Логотип

Рецепты из атлантической трески

Запеченное филе трески с овощами под сливочным соусом

Время приготовления: 45 минут
4 порции

 

Ингредиенты блюда:
филе трески – 600 гр.
брокколи -150 гр.
кабачки – 150 гр.
спаржа – 6 шт.
томаты черри – 6 шт.
болгарский перец красный — 1шт.
чили перец свежий — ½ шт.
красный лук – ½ шт.
лимон -½ шт.
оливковое масло – 50 мл.
чеснок -1 зубчик
белый перец молотый, соль – по вкусу

 

Ингредиенты соуса:
сливки 22% — 200 мл.
оливковое масло – 30мл.
белое сухое вино – 50 мл.
лук репчатый – 50 гр.
чеснок — 1 зубчик
тимьян -1 веточка

 

Смешайте оливковое масло, белый перец, соль и смажьте филе полученным маринадом. Маринуйте 10 минут.
Нарежьте крупно овощи, возьмите томаты черри целиком и ошпарьте всё кипятком. Добавьте оливковое масло, соль и несколько долек лимона. Всё перемешайте. Маринуйте 10 минут.

 

На противень, на лист пергамента выложите равномерно филе и овощи, запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности добавьте мелкорубленые чеснок и чили перец. По готовности, перемешайте овощи.

 

Пока рыба и овощи готовятся, приготовьте соус. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте (пассируйте) на оливковом масле в сотейнике до золотистого цвета, добавьте веточку тимьяна, налейте белое вино и оставьте на огне на 1-2 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите 2-3 минуты. Процедите соус.

 

Выложите на блюдо рыбу и овощи, полейте соусом.
Приятного аппетита!

 

Запеченное филе трески с тыквенным пюре и голландским соусом
Время приготовления: 45 мин
4 порции

Ингредиенты:
лоины трески – 600 гр.
тыква – 300 гр.
картофель – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйца (желток) – 2-3 шт.
сливочное масло — 100 гр.
сливки 22 % — 100 гр.
мёд – столовая ложка
лимон – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль по вкусу

 

Смешайте мед с соком ½ лимона, добавьте соль. Смажьте лоины полученным маринадом и выложите на противень. Запекайте в течение 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

 

Для приготовления пюре нарежьте тыкву, морковь, лук, чеснок и обжарьте в кастрюле, затем положите нарезанный картофель. Добавьте воды и варите до готовности. Слейте часть жидкости. Добавьте сливки и соль по вкусу, доведите до кипения и разомните в пюре.

 

Для приготовления соуса выложите в металлическую миску желтки, добавьте столовую ложку воды. Поставьте на водяную баню и сразу начните размешивать венчиком. Добавляйте кусочки мягкого сливочного масла, постоянно помешивая венчиком, пока масло не растает. Снимите соус с водяной бани, добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Соус готов.

 

Выложите готовые лоины с гарниром на тарелку и полейте соусом.
Приятного аппетита!

 

Филе трески с овощами, запеченные в пергаменте
Время приготовления: 45 мин
2 порции

Ингредиенты:
лоины трески – 300 гр.
картофель – 300 гр.
кабачок – 200 гр.
томаты черри — 10 шт.
оливки – 50 гр.
розмарин — 1 веточка
тимьян — 1 веточка
лимон, соль, перец — по вкусу

 

Поместите в одну емкость нарезанный кружочками отварной неочищенный картофель и ошпаренный кипятком кабачок, оливки без косточек, листики тимьяна и розмарина, томаты черри и перемешайте.

 

Филе выложите по центру пергамента, вокруг разложите овощи. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько долек лимона. Герметично сверните пергамент и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.

 

По готовности раскройте пергамент и подавайте на блюде.
Приятного аппетита!

 

Запеченное филе трески с соте из зеленого горошка и соусом лука-порея
Время приготовления: 40 мин
2 порции

Ингредиенты:
филе трески – 300 гр.
зеленый горошек стручковый – 200 гр.
зеленый горошек мороженный – 100 гр.
лук-порей — 100 гр.
болгарский перец — ¼ шт.
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 30 гр.
сливки 20% — 70 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
белое вино — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

 

Смешайте соль, белый перец и оливковое масло, смажьте филе полученным маринадом. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

 

Для приготовления соуса пассеруйте лук-порей с чесноком на сливочном масле до размягчения, но с сохранением ярко-зеленого цвета, добавьте размороженный зеленый горошек. Влейте две столовые ложки белого вина, выпарьте алкоголи о добавьте сливки. Блендируйте до однородной консистенции, процедите.

 

На гарнир приготовьте соте. На разогретую сковороду положите масло, стручки горошка, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте несколько ложек воды. Протомите 2-3 минуты.

 

На дно тарелки вылейте соус, сверху выложите рыбу и соте из горошка. Украсьте мелко рубленным болгарским перцем.
Приятного аппетита!



  • Оставьте нам сообщение
    Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
    с политикой конфиденциальности
    Отправить резюме
    Отправьте нам резюме. Мы обязательно свяжемся с Вами!
    с политикой конфиденциальности
    Оставьте нам отзыв
    с политикой конфиденциальности