Рецепты из камчатского краба

Рекомендуем!
Рекомендуем предварительно размораживать краба в холодильнике в течение 12 часов перед приготовлением блюд. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба. Для быстрой разморозки — продукт можно погрузить на 30 секунд в кипящую воду.

 

Найти больше рецептов и приобрести нашу продукцию можно в интернет-магазине rybavseti.ru

 

КОРОЛЕВСКИЙ КРАБ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Первая фаланга – 220 гр.
• Лимон ¼ шт
• Сливочное масло — 100 гр.
• Свежий тимьян 2 веточки 

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C.
2. Снимаем верхнюю половину панциря и выкладываем на противень, мясом вверх.
3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с соком лимона. Добавляем листики тимьяна в полученный соус.
4. Обильно покрываем фаланги полученным соусом и ставим в духовку на 4-6 минут при температуре 180°C.
5. Блюдо готово, как только масло растопилось и впиталось в мясо краба. Соус, который образуется вокруг, так же подавайте к готовому блюду – в него вкусно макать хлеб.

Будьте аккуратны: внутри фаланги по центру есть мягкие хитиновые пластины!

 

КЛЕШНЯ КОРОЛЕВСКОГО КРАБА В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Клешни – 200 гр.
• Йогурт греческий или сливочный без вкусовых добавок — 70 гр.
• Майонез — 100 гр.
• ½ чили-перец
• Апельсин — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Смешиваем вместе йогурт, майонез и сок одного апельсина. Мелко рубим половину перца чили и добавляем в соус. Будьте осторожны – половинка меленького перчика может сделать блюдо очень острым!
2. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и выкладываем в соусник.
Обратите внимания – краб не требует термической обработки и готов к употреблению. После разморозки выкладываем клешни на тарелку к соусу.

 

КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН НА ДВОИХ

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Конечность – 250 гр.
• Лимон ¼ шт
• Сливочное масло — 150 гр.
• Свежий тимьян — 2 веточки

Способ приготовления:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C.
2. Раскрываем конечность на две половинки.
3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с соком лимона. Добавляем листики тимьяна в полученный соус.
4. Выкладываем половинки конечности мясом вверх, обильно покрываем их соусом и ставим в уже разогретую духовку на 4-6 минут при температуре 180°C .
5. Блюдо готово, как только масло растопилось и впиталось в мясо краба. Соус, который образуется вокруг, так же подавайте к готовому блюду – в него вкусно макать хлеб.

Будьте аккуратны: внутри ходильной ноги по центру есть мягкие хитиновые пластины!

 

КОРОЛЕВСКИЙ КРАБ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Первая фаланга – 22 гр.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Перепелиные яйца – 6 шт.
• Сливочное масла – 120 гр.
• Красной икры — 1 ст. л.
• ½ лимона

Способ приготовления:

1. Необходимо, чтобы соус и яйцо пашот были готовы одновременно.
2. Готовим голландский соус: отделяем желток от белка у куриных яиц. Помещаем желтки в миску и ставим на водяную баню. Кастрюля должна стоять на среднем огне, чтобы вода кипела не сильно и желтки сразу не свернулись.
3. Постоянно помешиваем венчиком желтки и постепенно добавляем небольшими кусочкам сливочное масло, чтобы оно равномерно таяло и смешивалось. Через пару минут, когда масло полностью растопилось и перемешалось с яйцом – мы должны видеть мягкую воздушную текстуру, похожую на крем, но не жидкое масло!
4. В полученную однородную массу добавляем сок лимона и соль. Перемешиваем и соус готов.
5. Делаем из перепелиных яиц «яйцо пашот». После закипания воды в кастрюле уменьшаем температуру, в воду выжимаем немного лимонного сока. Затем интенсивно помешивая воду в одном направлении, образуем воронку, в которую разбиваем перепелиное яйцо и варим 1-2 минуты. Не передержите – нужно чтобы белок полностью побелел и сварился, но внутри остался сырой желток!
6. Подготавливаем краба: освобождаем мясо краба от панциря.
7. Выкладываем мясо фаланги на тарелку, поливаем теплым голландским соусом и сверху выкладываем яйца пашот, украшаем икрой.

Будьте аккуратны: внутри фаланги по центру есть мягкие хитиновые пластины!

 

ПАСТА С КОРОЛЕВСКИМ КРАБОМ

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Мясо коленца – 200 гр.
• Спагетти — 250 гр.
• Томаты черри — 5-6 шт
• Цукини или кабачки – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• 1/3 перца чили
• Оливковое масло
• Сливочное масло

Способ приготовления:

1. Варим спагетти до состояния al dente (полуготовности). Откидываем на дуршлаг, но 50 мл воды оставляем для соуса.
2. Тонкой соломкой нарезаем цукини (можно заменить кабачками), крупно режем чеснок, томаты черри – пополам, и пару кружочков перца чили. Будьте осторожны – половинка меленького перчика может сделать блюдо очень острым.
3. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, обжариваем овощи в следующей последовательности: чеснок и перец чили немного подрумяниваем, добавляем цукини и жарим еще 2 минуты.
4. Разбираем руками мясо краба на волокна, выкладываем измельченные кусочки на сковороду, через 2 минуты добавляем черри, нарезанную петрушку, молотый черный перец, солим по вкусу. Черри, нарезанную петрушку, молотый черный перец, солим по вкусу.
5.  Ещё через 2-3 минуты добавляем спагетти, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и доливаем 50 мл воды от спагетти, чтобы образовался соус.
Помешивая, тушим 1-2 мин.

 

САЛАТ ИЗ КОРОЛЕВСКОГО КРАБА С ТОМАТОМ И АВОКАДО

Ингредиенты:
• Краб камчатский. Конечности — 250 гр.
• Томаты — 2 шт.
• Сельдерей – 2 шт.
• Авокадо — 1 шт.
• Базилик
• Лимон
• Оливковое масло
• Соль, перец
• Багет

Способ приготовления:

1. Крупно нарезаем томаты и авокадо, сельдерей — мелкими кружочками. Выкладываем хаотично в миску.
Обратите внимания – краб не требует термической обработки и готов к употреблению. Освобождаем мясо краба от панциря. Мясо краба добавляем к овощам и посыпаем сверху листьями базилика.
2. Добавляем в салат оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
3. Подавайте салат с тёплым багетом. Разогрейте сковороду без масла, разрежьте багет вдоль на две половины и подсушите на сковороде.



  • Оставьте нам сообщение
    Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
    с политикой конфиденциальности
    Отправить резюме
    Отправьте нам резюме. Мы обязательно свяжемся с Вами!
    с политикой конфиденциальности
    Оставьте нам отзыв
    с политикой конфиденциальности