Рецепты из краба-стригуна опилио

Рекомендуем!
Рекомендуем предварительно размораживать краба в холодильнике в течение 12 часов перед приготовлением блюд. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба. Для быстрой разморозки — продукт можно погрузить на 30 секунд в кипящую воду.

 

Найти больше рецептов и приобрести  нашу продукцию можно в интернет-магазине rybavseti.ru

 

КРАБ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
• Краб опилио. Первая фаланга – 170 гр.
• Сливочное масло — 100 гр.
• Свежая петрушка, зеленый лук, укроп
• Микс листьев салата — 1 уп.
• Томаты черри — 1уп.
• Сладкий перец — 1шт.
• Сок лимона 1/4
• Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Освобождаем мясо краба от верхней (красной) части панциря.
2. На среднем огне, в сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем мелкорубленую зелень.
3. Краба выкладываем в соус мясом вверх и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 3-4 мин на среднем огне.
4. В это время готовим лёгкий салат: нарезаем тонкой соломкой сладкий перец, пополам разрезаем томаты черри и выкладываем на салатные листья. Для красоты можно использовать томаты разных цветов: красные, жёлтые, зеленые сорта.
5. Выжимаем немного лимонного сока и поливаем оливковым маслом.
6. Томленого краба выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом из сковороды.
7. Подавать вместе с салатом.

 

КРАБ-КОКТЕЙЛЬ С СОУСОМ САЛЬСА

Ингредиенты:
• Краб опилио. Коктейльная клешня – 200 гр.
• Томаты — 2 шт.
• Сладкий перец — ½ шт
• Сок лайма
• ½ зубчика чеснока
• ½ красного лука
• Консервированная или вареная кукуруза — 2 ст.л.
• Свежая кинза — 30 гр.
• Кумин или зира – щепотка
• Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Для приготовления блюда краб должен быть разморожен. Рекомендуем размораживать продукт в холодильнике в течение 12 часов. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба.
2. Измельчаем чеснок и лук, сладкий перец и томаты нарезаем некрупными кубиками.
3. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лайма, после перемешиваем.
4. Добавляем 2 ст. ложки кукурузы (можно использовать как консервированную, так и вареную кукурузу), щепотку кумина или зиры, мелкорубленую кинзу и оливковое масло, снова перемешиваем.
5. Выкладываем полученную сальсу на дно бокала с долькой лайма.
6. Размороженные клешни добавляем сверху, не очищая, чтобы удобнее было брать и есть.

 

ТАРТАР ИЗ КРАБА НА ПОДУШКЕ ИЗ АВОКАДО

Ингредиенты:
• Краб Опилио. Салатное мясо – 200 гр.
• Зеленый лук — 30 гр.
• Перец чили ½
• Лайм 1/2 или лимон 1/3
• Оливковое масло
• Авокадо — 2 шт.
• Зелень

Способ приготовления:

1. Нарезаем все ингредиенты и собираем в одном салатнике.
2. Зелень и перец чили режем очень мелко. Перец чили используем по вкусу, но будьте осторожны – половинка маленького перчика может сделать блюдо очень острым.
3. Спелое мягкое авокадо очищаем от косточки и кожуры и режем на небольшие кусочки. Сразу добавляем немного соли, черного молотого перца, сок лимона и оливковое масло, чтобы оно не потемнело. Перемешиваем.
4. Переходим к подготовке краба. Обратите внимания – краб не требует термической обработки и готов к употреблению. Мясо краба разбираем на кусочки и сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Затем в одном салатнике соединяем краба с авокадо, зеленью и перцем чили и тщательно перемешиваем. Перед подачей выкладываем порционно тар-тар на тарелку и добавляем вокруг или сверху листья рукколы.
Рекомендуем:
Если захотите сделать подачу интереснее — можно выложить слоями (для ровных краёв это удобно делать через кондитерскую формочку – кольцо): нижний слой авокадо с зеленью и перцем чили, затем сверху выкладываем краба. Украшаем рукколой.



  • Оставьте нам сообщение
    Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
    с политикой конфиденциальности
    Отправить резюме
    Отправьте нам резюме. Мы обязательно свяжемся с Вами!
    с политикой конфиденциальности
    Оставьте нам отзыв
    с политикой конфиденциальности