Рецепты из синекорого палтуса

Стейки из палтуса на гриле с кукурузой и лисичками

Ингредиенты:
• 2 больших стейка из палтуса
• соль и молотый черный перец по вкусу
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чашки нарезанных грибов лисичек
• 1 чашка кукурузы
• 1/3 чашки нарезанного кубиками жареного красного перца
• 1/2 стакана воды
• 1 лимон, сок
• 1 столовая ложка масла
• 1 столовая ложка рубленого свежего эстрагона

Способ приготовления:

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лисички, посолите и готовьте около 10 минут. Добавьте кукурузу и перец в грибы, жарьте около 2 минут.
2. Налейте воду в грибную смесь; доведите до кипения и тушите примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок и масло в грибную смесь, пока масло не растает и жидкость почти не испарится.
3. Приправьте стейки солью и черным перцем. Готовьте стейки из палтуса на предварительно разогретом гриле примерно по 3-5 минут на сторону.
4. Перед подачей на стол посыпьте эстрагоном готовое блюдо.

 

Обжаренный палтус с помидорами, белой фасолью и шпинатом

Ингредиенты:
• 4 филе палтуса
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 2 лука-шалота или 1 маленький сладкий лук, мелко нарезанный
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 фасоль белая, осушенная
• 1/2 чашки сухого белого вина
• 1–2 стакана овощного бульона
• 20 целых помидоров черри
• 2 ст.л. шпината или рукколы
• Петрушка
• ломтик лимона (по желанию)

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте палтус в холодной воде и промокните салфеткой. Положите рыбу на тарелку, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставить в холодильник.
3. Обжарьте в сковороде лук-шалот или лук с 2 столовыми ложками оливкового масла до прозрачности. Добавить бобы и обжарьте все вместе в течение 2 минут. Влейте вино и варите до готовности. Затем добавьте бульон и помидоры черри, после этого поместите сковороду в духовку и тушите до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться, а верхний слой бобов не подрумянится.
4. Пока смесь бобов и помидоров находится в духовке, разогрейте сковороду и обжарьте палтус в течение примерно 4 минут с каждой стороны, пока он не станет хрустящим снаружи. 5. Положите рыбу на разогретую тарелку и слегка накройте фольгой.
6. Достаньте из духовки смесь из бобов и помидоров и аккуратно добавьте шпинат или рукколу.
7. На тарелку положите овощи, затем палтус и украсьте петрушкой, цедрой лимона и ломтиком лимона.

 

Запеченный палтус с овощами

Ингредиенты:
• Палтус тушка
• Сливки 12% — 200 мл.
• Фенхель — 1 штука
• Красный болгарский перец — 1 штука
• Картофель — 2 штуки
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Вода — 50 мл.
• Сливочное масло – 200 гр.
• Петрушка, укроп, базилик
• Перец

Способ приготовления:

1. Палтус помыть и сделать надрезы на одной стороне тушки.
2. Разогреть духовку до 200°С.
3. Зелень тщательно перемешать с 200 мл сливок и 50 мл воды. Довести до кипения и снять с огня.
4. Картофель и перец очистить и нарезать соломкой. Фенхель вымыть и порубить. Обжаривать все на оливковом масле в течение 10 минут, посолить по вкусу.
5. Овощи выложить в посуду для запекания, сверху положить рыбы.
6. Залить палтус приготовленным соусом и запекать в духовке 25 минут.



  • Оставьте нам сообщение
    Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
    с политикой конфиденциальности
    Отправить резюме
    Отправьте нам резюме. Мы обязательно свяжемся с Вами!
    с политикой конфиденциальности
    Оставьте нам отзыв
    с политикой конфиденциальности